Terhimpit Rindu

Detik-detik waktu berlalu
Meninggalkanku sendiri dalam gelap
Ruang-ruang kosong dalam jiwaku pun
Mulai sempit terhimpit rindu
Entahlah…
Apakah kau tau apa yang kurasakan

Dalam lorong-lorong pikiranku
Selalu melintas bayang-bayang indahmu
Dalam hari-hari sepiku
Selalu teringat canda-canda dalam tawamu

Kucoba berdiri meski tanpa sepasang kaki
Kucoba tersenyum meski air mata menetes
Kocoba bertahan meski hati tak sanggup
Dan kucoba menerima meski aku tak pernah rela Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 6/15/2011 | 9 komentar

4 Tips Mencegah Penyakit Jantung

Sakit jantung adalah pembunuh paling sadis. Setiap tahun, puluhan juta orang di dunia meninggal akibat penyakit ini dan ada jutaan orang yang divonis sebagai pengidap baru. Sayangnya, sebagian besar masyarakat belum tahu bahwa sakit jantung sebenarnya dapat dicegah melalui cara alami dan pengaturan pola makan.

Para ahli dari Eropa yang tergabung dalamEuropean Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) beberapa tahun terakhir ini melakukan studi mengenai pola dan asupan nutrisi di 10 negara Eropa. Riset ini juga menyusun cara atau strategi dalam menekan risiko mengidap penyakit pembuluh darah dan jantung.
Menurut peneliti dan pakar diet penulis Your Healthy Weight Loss Plan, John Phillip, hasil berbagai riset menunjukkan bahwa penyakit jantung dapat terbentuk sejak awal hidup seseorang dan kemudian berkembang menjadi ancaman mematikan saat mereka beranjak dewasa. Kabar baiknya adalah risiko penyakit jantung dapat dikendalikan dan dihindari dengan membuat perubahan sederhana pada gaya hidup dan diet seseorang.

Riset EPIC yang dipublikasikan dalam jurnal Archives of Internal Medicine menunjukkan bahwa perubahan dalam diet dapat menekan risiko mengalami serangan jantung hingga 81 persen. Melalui pengaturan diet yang tepat, risiko inflamasi dapat diturunkan dan tekanan darah menjadi terkendali.
Para ahli menekankan empat faktor penting yang dapat dilakukan seseorang untuk dapat menghindari risiko mengidap penyakit jantung:

1.Kurangi makanan mengandung karbohidrat olahan, gula, dan padi-padian.
Makanan olahan kini telah menjadi menu pokok setiap hari. Padahal, makanan ini mengandung karbohidrat sederhana yang mudah sekali diproses menjadi glukosa dan menyebabkan gula darah meningkat dalam waktu singkat. Inilah yang menjadi pemicu terjadinya resistensi insulin dan menyebabkan penebalan dalam lapisan endothelial pembuluh koroner. Disarankan untuk secara bertahap mengurangi makanan dari jenis roti, pasta, nasi, makanan bergula, dan semua makanan yang berbahan gandum atau jagung.

2. Batasi minyak nabati Omega-6.
Minyak nabati atau vegetable oil relatif stabil pada suhu ruang dan biasa digunakan dalam hampir seluruh proses pemanggangan dan pengolahan makanan untuk menambah aroma dan membuat lebih awet. Menurut para ahli, mengonsumsi minyak nabati secara berlebihan juga dapat memicu pelepasan zat kimia yang meningkatkan stres oksidatif dan memicu kerusakan pada sistem pembuluh darah. Sebaiknya hindari penggunaan minyak nabati untuk memasak dan batasilah menyantap makanan yang digoreng.

3. Jangan lupakan asam lemak Omega-3
Pola makan modern hampir tidak pernah memasukkan makanan sehat yang mengandung asam lemak Omega-3, yang sebenarnya pernah menjadi bagian dari diet manusia selama berabad-abad. Menurut para ahli, rasio yang ideal antara kandungan asam lemak Omega-6 dan Omega-3 dalam menu makanan 1:1.
Para ahli juga setuju bahwa kebanyakan orang di Eropa saat ini mengasup makanan dengan rasio 20:1. Alhasil, fenomena ini menimbulkan ketidakseimbangan dan memicu inflamasi yang bersifat sistemik. Saran dari para ahli, masukkan jenis-jenis ikan, seperti tuna, salmon, dan sarden, kacang-kacangan, dan biji-bijian untuk menyeimbangkan rasio asupan lemak Anda atau dengan cara mengonsumsi suplemen minyak ikan.

4. Hindari stres oksidatif
Akitivitas normal tubuh seperti bernapas, makan, dan bergerak dapat menghasilkan radikal bebas yang merusak struktur genetik dan menyebabkan kolesterol buruk (LDL) teroksidasi. Kita tidak dapat mencegah proses ini sepenuhnya. Akan tetapi, kita dapat meredamnya dengan cara mengonsumsi sayuran segar, buah-buahan dari jenis beri, dan suplemen tertentu untuk menekan dampak radikal bebas pada kesehatan jantung dan organ lainnya.

Semoga tips tentang kesehatan yang saya share kali ini bisa bermanfaat bagi para pembaca
Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 6/14/2011 | 4 komentar

Tips Melawan Malas Saat Bangun Pagi

Kali ini saya mau share tips bermanfaat bagi yang susah bangun pagi hehehe
Gerakan yang tepat di pagi hari akan membuat Anda fokus, bersemangat dan tampak positif meski rutinitas sehari-hari cukup melelahkan. ini dia 8 tips yang akan membuat sampean menyambut pagi dengan lebih bersemangat.

1. Lihatlah Sesuatu Yang Berwarna
“Ketika mata Anda terbuka dan melihat sesuatu yang berwarna,
adrenalin akan terpicu dan seketika itu pula energi Anda akan terdorong,” ujar Leatrice Eiseman, direktur eksekutif dari Pantone Color Institute.
Gunakan warna-warna cerah seperti merah, orange atau kuning pada bantal, selimut atau apapun yang berada dekat area kasur ketika Anda membuka mata untuk pertama kalinya.
2. Bangun dan Lihatlah Bunga Mawar
“Melihat sekuntum bunga mawar ketika terbangun, terutama bagi wanita akan meningkatkan mood dan semangatnya yang akan bertahan sepanjang hari,” ujar Nancy Etcoff, PhD, anggota Harvard Medical School and the Harvard University Mind/Brain/Behavior Initiative.

3. Berhenti Memencet Tombol ‘Snooze’ di Alarm Anda
“Ketika Anda menekan tombol snooze, otak Anda tahu dan akan berkata bahwa bunyi itu akan mati beberapa menit lagi, sehingga Anda akan tertidur lebih pulas. Tapi itu juga artinya Anda akan lebih capek mendengar bunyi itu daripada ketika mendengar bunyi itu pertama kalinya.

“Strategi yang paling tepat adalah menyetel alarm pada jam dimana Anda benar-benar akan bangun, tidak usah menyetelnya lebih awal karena Anda tahu hal itu hanya akan membuat Anda lebih sering menekan tombol snooze,” ujar Jodi Mindell, PhD dari The Sleep Disorders Center at the Children’s Hospital of Philadelphia.
4. Gambarkan Harimu Sejenak
Ketika Anda benar-benar terbangun, tutup mata sejenak dan gambarkan apa yang akan Anda kerjakan pada hari itu dengan penuh semangat dan positif. “Berimajinasi tentang aktivitas selanjutnya akan merangsang otak untuk berpikir dan Anda akan berusaha mewujudkannya ketika benar-benar beraktivitas,” ujar Dana Lightman, PhD, psikolog dai Abington, PA.

5. Minumlah Air Segera Setelah Bangun
Meminum segelas air segera setelah terbangun adalah cara yang baik untuk mengganti cairan tubuh yang berkurang semalamnya. “Segala sesuatu yang terjadi di dalam tubuh memerlukan air. Tanpa air yang cukup, sistem metabolisme dalam tubuh akan bekerja lebih keras yang dapat menyebabkan melemahnya fungsi organ,” ujar Holly Andersen, MD, seorang asisten profesor di Weill Cornell Medical Center.

6. Biarkan Sinar Matahari Masuk
Sinar matahari yang menyentuh kulit akan membuat Anda lebih terbangun. Bacalah koran di dekat jendela atau keluarlah untuk sekedar minum kopi beberapa menit.

“Cahaya pagi yang masuk ke dalam tubuh bagaikan jam biologis yang akan menghentikan sekresi melatonin, hormon yang membuat seseorang mengantuk dan meningkatkan hormon serotonin yang memicu mood seseorang” ujar James B. Maas, PhD, seorang profesor psikologi di Cornell University.

7. Beri Sedikit Pijatan Di Wajah
Memijat area di sekitar wajah akan meningkatkan sirkulasi darah dan mempercepat bangun tidur. Mulailah memijat dari daerah kening, pipi, pukul-pukul dengan telapak tangan, kemudian daerah dagu dan akhirnya seluruh bagian wajah. Selain meningkatkan sirkulasi darah, gerakan memijat bisa membuat Anda berpijar dengan cepat.

8. Bermainlah Sedikit
Aktivitas fisik adalah satu cara ampuh untuk mengusir malas. lari2 sedikit atw sekedar pelemasan otot.

Udah lama ga update tips nie. moga bisa bermanfaat buat teman-teman semua
Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 6/07/2011 | 5 komentar

Akan Tetap Utuh

Waktu tak terasa berarti bagiku
Tanpa ada kamu saat ini
Kulalui setiap waktu ku kini
Tanpa pernah tak memikirkanmu
Tanpa pernah tak mengkhawatirkanmu
Tanpa pernah tak merindukanmu
Bayanganmu selalu ada dalam pikiranku
Meski mungkin tak begitu denganmu kini
Kasihmu selalu terukir indah di hatiku
Meski mungkin tak begitu denganmu kini
Sedih, ya..itulah aku..
Tapi apapun rasa yang mendera
Cintaku akan tetap utuh..
Dan akan tetap Satu..
Terima kasih kau pernah membuatku
Merasa jadi yang terindah..
Dan bagiku…..
Dulu,kini hingga nanti
Yang terindah hanya dan hanya kamu…
You’ll always my princess in my heart Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 5/30/2011 | 1 komentar

Menguap Terlalu Keras Sehingga Tidak Bisa Menutup Mulutnya

NORTHAMPTON - Seorang remaja menguap begitu keras di kelas mata pelajaran politik yang membuat mulutnya terbuka lebar dan harus dibawa ke rumah sakit.

Holly Thompson, 17, sedang belajar untuk mata pelajaran pemerintah dan politik A-level di Northampton School for Girls ketika rahangnya mengalami dislokasi dan tidak dapat ditutup kembali.

Menguap adalah hal yang sangat manusiawi apalagi saat bosan, mengantuk, atau kadar oksigen dalam otak berkurang. Namun, hati-hati saat menguap. Jangan sampai Anda tidak dapat menutup mulut kembali, seperti menimpa remaja asal Inggris, Holly Thompson.
Gadis 17 tahun itu menguap saat sedang mengikuti pelajaran politik di sekolahnya, Kingsthorpe, Northampton. Namun, itu menjadi awal petaka. Setelah membuka mulut lebar-lebar, ia seperti terperangkap. Mulutnya tidak dapat mengatup kembali.

Holly, dari Kingsthorpe, Northampton, mengatakan: "Saya sangat terkejut, ekspresi saya mungkin mengatakan itu semua. Saya menyikut teman saya untuk menunjukkan apa yang terjadi tapi saya sungguh malu."

Terkejut tidak dapat menutup mulutnya kembali, Holly segera meminta bantuan teman sekelasnya. Namun, sia-sia. "Ketika dia tidak dapat membantu saya menutup mulut, dia melapor ke guru," ujarnya seperti diberitakan dari Daily Mail.

Merasa malu karena ditertawakan teman-teman sekelas dan guru, Holly langsung memeriksakan diri ke unit kesehatan sekolah. Namun, semua upaya yang dilakukan perawat untuk menutup rahangnya gagal. Ia lalu dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut.

Walaupun sangat aneh dan mungkin lucu, dokter Ejiro Obakponovwe tidak berpikir hal tersebut patut ditertawakan. "Ini bisa sangat serius karena dia tidak bisa makan, tidak bisa benar-benar minum, dan akan benar-benar dehidrasi," ujar Ejiro dalam acara BBC 'Bizarre ER'.

Untuk mengatasi hal ini, Ejiro meletakkan 26 depressors lidah di mulut Holly. Ini dilakukan untuk membuat rahang letih dan rileks sehingga bisa kembali mengatup. Setelah itu berhasil, Ejiro pun memperbaiki posisi rahang Holly dengan kedua tangannya. Setelah kejadian itu, Holly dilarang menguap, karena posisi rahangnya menjadi tidak stabil.

Terlepas dari penderitaannya, kejadian yang dianggap memalukan ini justru membuatnya terkenal di Youtube. Bagaimana tidak, video yang menampilkan cidera Holly dikemas dengan sangat unik dan lucu, di mana dia digambarkan dalam tokoh kartun. "Itu bagus, tapi saya lebih suka menjadi terkenal untuk sesuatu yang lain," ujar Holly.

Remaja, yang juga belajar untuk A-level dalam bahasa Spanyol, bahasa Inggris dan psikologi, itu mengatakan, "Benar-benar buruk di rumah sakit. Saya harus duduk di ruang tunggu dengan syal di mulut saya sehingga tak ada yang melihat apa yang terjadi."

"Sungguh sulit untuk berkomunikasi dengan dokter. Saya pikir mereka hanya akan memberi saya beberapa obat, tidak menaruh potongan kayu di sana."

Secara total, rahangnya tertahan selama lima jam, dan masih terasa sakit selama beberapa jam setelah itu.

Holly mengatakan, "Teman-teman saya terus mendatangi saya dan menanyakan bagaimana rahang saya dan mengatakan saya terkenal."

(Saya sendiri pernah hampir saja mengalami seperti itu karena menguap terlalu keras tapi untunglah bisa segera ditutup hehe)
Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 5/02/2011 | 6 komentar

Ada Cinta di Facebook Part 8

Bukanlah hidup namanya jika tak ada masalah atau problema dalam hidup kita. Dalam masalah yang terpenting adalah bagaimana kita bisa mencari hikmah dibalik kemelut masalah itu sendiri. Seperti dalam hidupku sekarang yang penuh problema. Mungkin tak pernah terpikir olehku bahwa aku akan ada dalam posisi cinta segi empat. Antar Aku,Reni, Novita dan Dia (aku tak suka menyebut namanya
). Kali sedikit lebih terfokus antara aku dan Reni dan sedikit review.
Kini aku hanya bisa berandai-andai. Andai saja dulu waktu Reni nembak aku, aku tidak menerima cintanya, mungkin aku tidak akan ada dalam posisi ini. Sudah 1 tahun kami menjalani hubungan, 6 bulan pertama kucoba untuk mencintainya. Tapi aku merasakan tak pernah ada chenmistry saat bersamanya. Selalu kucoba untuk membangun chenmistry itu tapi nihil. Hingga ketika seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya. Saat aku bertemu dengan Novita chenmistry itu tiba-tiba ada meski baru pertama kali bertemu.

Dalam hati ingin kucoba untuk bilang putus tapi selalu tidak ada keberanian. Reni sering mengikatku dengan tangisannya. Mungkin dia sudah merasa bahwa aku memang tidak benar-benar mencintainya dan dia takut kalau aku akan meninggalkannya nanti. Dia sering bilang “jangan tinggalin Reni karena Reni gak bisa hidup tanpa Yudhi” atau “lebih baik Reni mati aja kalau Yudhi ninggalin Reni nanti”. Kata-kata seperti itu yang selalu mengekang hatiku dan selalu mengurungkan niatku untuk bilang kata putus. Dan lebih baik menunggu Reni saja yang bilang putus lebih dulu.

Aku pun putus asa,hingga kini sudah 1 tahun tapi kata putus dari Reni tak terucap juga dari mulutnya . Hingga akhirnya aku cerita pada sahabat lamaku tentang masalahku ini dari A sampai Z. Katanya dia yang selalu kuingat “bodoh kamu! Menunggu kata putus dari orang yang mencintai kamu. Gak bakalan itu…”.
Sahabatku itu pun juga mengatakan “kejujuran itu memang pahit tapi dia harus tahu, karena dia akan lebih tersakiti lagi nanti jika kamu terus membohongi dia”. Mungkin memang benar kata Uya Kuya dalam reality show nya “Masalah itu ada karena adanya ketidakjujuran . Jika kita mau jujur dengan apa yang kita rasakan meski kejujuran itu menyakitkan, tapi sakit itu hanya diawal saja dan akan indah pada akhirnya”

Selama satu minggu ini aku merenungi jalan hidupku ini. Hingga akhirnya satu jawaban dan satu keputusan bulat sudah aku dapatkan. Hari ini sore sekitar jam 4an. Aku telpon Reni untuk mengatakan putus padanya. Karena kami LDR aku hanya bisa mengatakannya lewat telpon.
“Reni, lebih baik kita putus .Sebenarnya sudah dari kemarin-kemarin Yudhi pengen bilang ini tapi belum ada keberanian. Maaf….” Kataku pada Reni.

Tentu saja saat aku bilang begitu Reni kaget dan dia tidak terima. Dia menangis tersedu-sedu kepadaku agar aku tidak meninggalkannya. Jujur saja saat situasi seperti ini membuatku sangat tidak tega dan berniat untuk membatalkan niatku. Tapi aku teringat dengan nasehat sahabatku itu dan itu menguatkan tekadku. Aku harus bisa karena inilah yang terbaik. Karena jika hubungan ini diteruskan aku akan semakin merasa terus bersalah dan berdosa. Karena selalu membohonginya dengan mengatakan aku cinta padanya dan aku juga tidak bisa terus-terusan membohongi hatiku sendiri.

Saat telpon-telponan aku mencoba menenangkannya supaya dia tidak mencoba berbuat nekad nanti. Karena aku orang yang akan paling bersalah nanti jika itu terjadi. Dan syukurlah dia menghargai keputusanku meski dengan berat hati. Selesai menelepon Reni aku merasa sedih, bukan karena telah putus dengannya tapi karena aku telah menyakiti hati seorang wanita. Tapi aku pun bisa sedikit lega karena 1 bebanku yang telah lama kupendam telah aku ungkapkan.

Ini terlihat menyakitkan terutama bagi Reni, tapi inilah yang terbaik buat dia. Setiap orang berhak untuk bertemu dengan cinta sejatinya. Dimana ketika kita merasa begitu mencintainya dan dia juga begitu mencintai kita. Itulah cinta sejati kita. Dan tentu saja itu tidak ada padaku, karena perasaan Reni kepadaku tak seperti persaanku padanya. Kasih sayang yang dia beri padaku karena cinta, tapi kasih sayang yang aku beri padanya karena ungkapan terima kasihku atas kebaikannya.

Tentu saja akulah yang pantas disalahkan dalam kisah ini. Karena tanpa rasa cinta aku menerima cintanya. Tapi inilah kehidupan dan dari sinilah aku belajar, kita tidak akan pernah tahu mana yang benar kalau kita tidak pernah salah. Dan aku tidak akan pernah lagi untuk mencoba belajar mencintai seseorang karena itu adalah hal yang percuma dan pembodohan diri. Karena sejatinya, cinta itu tidak bisa dipaksa untuk datang, dia akan datang dengan sendirinya dimana pun, kapanpun dan pada siapapun tanpa pernah kita sadari. Seperti yang aku alami pada Novita, aku berusaha keras untuk mencintai Reni tapi pada saat cinta itu datang ternyata cinta itu bukan buat Reni tapi Novita. Hanya dalam sekejap mata saja aku mampu merasakan hal yang berbeda saat bertemu dengan Novita. Dan inilah yang membuatku percaya bahwa “Keajaiban Cinta” itu nyata adanya.

Dan inilah satu hikmah yang bisa aku petik “Kejujuran adalah awal dari keindahan, jika berbohong maka kita akan terus berbohong untuk menutupi kebohongan kita sebelumnya dan kita akan jadi terus dan terus berbohong lagi dan pada akhirnya kebahagiaan itu takkan pernah datang”
<bersambung di part 9>
Read More

Posted by Sang Pemimpi | at 5/02/2011 | 2 komentar

/